نسخة تجريبية   04/03/2024     23/08/1445  

بيان الخصوصية

تقوم الهيئة العليا للأمن الصناعي بحماية حقوق الزوار والمستفيدين من المنصة الإلكترونية للهيئة، والحفاظ على سرية معلوماتهم الشخصية، وقد تم اعداد هذه الوثيقة لتوضيح بيان الخصوصية وللإفصاح عن النهج الذي تتبعه في جمع المعلومات ونشرها على منصة الهيئة، وبما يتوافق مع الأنظمة ذات العلاقة مثل نظام حماية البيانات الشخصية.

  • يجب على المستفيد من الخدمات الإلكترونية المقدمة من خلال منصة الهيئة العليا للأمن الصناعي، الاطلاع بشكل مستمر على بيان الخصوصية عند وجود أي تحديثات عليه. علمًــا بأن الهيئة غير مطالبة بالإعلان عن أية تحديثات تتم على هذا البيان، ويعني استخدامك للمنصة اطلاعك وموافقتك عليه، وما يتم عليها من تعديلات مستمرة.
  • إذا قمت باستخدام تطبيق مباشر أو أرسلت لنا بريداً إلكترونيًا عبر منصة الهيئة العليا للأمن الصناعي ‏تزودنا فيه ببيانات شخصية، فإننا قد نتقاسم البيانات الضرورية مع جهات أو إدارات أخرى؛ وذلك لخدمتك بصورة أكثر فعالية، ولن نتقاسم بياناتك الشخصية مع الجهات غير الحكومية، إلا إذا كانت من الجهات المصرح لها من الجهات المختصة بالقيام بأداء خدمات حكومية محددة.
  • عند تقديمك بياناتك ومعلوماتك الشخصية من خلال منصة الهيئة العليا للأمن الصناعي‏، فإنك توافق تماماً على تخزين ومعالجة واستخدام تلك البيانات من قبل السلطات السعودية، ونحن نحتفظ بالحق في كل الأوقات في كشف أي معلومات للجهات المختصة، عندما يكون ذلك ضرورياً للالتزام بأي قانون أو نظام أو طلب حكومي.
  • أنت مسؤول بمفردك عن تمام وصحة وصدق البيانات التي ترسلها من خلال هذه المنصة.
  • للحفاظ على بياناتك الشخصية، يتم تأمين التخزين الإلكتروني والبيانات الشخصية المرسلة باستخدام التقنيات الأمنية المناسبة.
  • هذه المنصة قد تحتوي على روابط إلكترونية بمواقع أو بوابات قد تستخدم طرقاً لحماية المعلومات وخصوصياتها تختلف عن الطرق المستخدمة لدينا، ونحن غير مسؤولين عن محتويات وطرق خصوصيات هذه المواقع الأخرى، وننصحك بالرجوع إلى إشعارات الخصوصية الخاصة بتلك المواقع.
  • البيانات التي يتم جمعها من المستفيدين من منصة الهيئة الإلكترونية تحتوي على ما يلي:
    • بيانات شخصية.
    • عناوين.
    • أرقام تواصل.
    • أرقام حسابات بنكية.
    • مرفقات (هويات، صور شخصية، عقود التأسيس، سجلات تجارية، شهادة خلو سوابق...الخ).
  • الغرض من جمع البيانات:
    • إجراء التحقق الأمني للملاك والشركاء والأفراد.
    • إصدار تراخيص أمنية.
    • استرجاع المبالغ النقدية.
  • يتم جمع البيانات المطلوبة من خلال إدخالها في المنصة الإلكترونية للهيئة العليا للأمن الصناعي من قبل المستفيد بطريقة مباشرة.
  • الوسائل المستخدمة في حفظ البيانات كالآتي:
    • قاعدة البيانات.
    • أقراص تخزين الخوادم.
  • يتم معالجة البيانات (جمعها، نقلها، حفظها، ...الخ)، بشكل آلي من خلال خدمات منصة الهيئة الإلكترونية.
  • يتم اتلاف البيانات عند إغلاق حساب المستفيد في منصة الهيئة الإلكترونية.
  • حقوقك فيما يتعلق بمعالجة بياناتك الشخصية:
    • يتم الإفصاح عن أسباب جميع البيانات لصاحبها.
    • يحق لصاحب البيانات الوصول إلى بياناته الشخصية والحصول على نسخة منها.
    • يحق لصاحب البيانات طلب تصحيح بياناته الشخصية التي يرى أنها غير دقيقة أو غير صحيحة أو غير مكتملة.
    • يحق لصاحب البيانات طلب إتلاف بياناته الشخصية التي انتهت الحاجة منها.